Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Куда поехать?

Нужна ли виза

ЕВРОПА

АВСТРИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ЛАТВИЯ
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛЬТА
НИДЕРЛАНДЫ
 (ГОЛЛАНДИЯ)
НОРВЕГИЯ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ЭСТОНИЯ

Шенгенская виза (единая для всех стран)*

Срок подачи документов: не ранее, чем за 3 месяца до даты выезда

* см. Единый список документов на Шенгенскую визу

Стоимость визы: 35 €. Если заявление подается за три дня и менее до необходимого решения о выдаче визы, консульский сбор может составить 70 € или эквивалент в российских рублях
Срок подачи заявления: Не раньше, чем за 3 месяца до начала планируемой поездки и желательно не позднее, чем за 15 календарных дней до планируемой поездки. Если у Вас есть многократная виза сроком действия не менее шести месяцев, заявление на получение новой визы можно подать до истечения срока ее действия.
Сроки рассмотрения: в течение 10 календарных дней с момента приема заявления. В отдельных случаях срок принятия решения по заявлению может быть продлен максимум до 30 календарных дней

БОЛГАРИЯ

ДА.
Сколько стоит? 35€, 75€ - срочная + оплачивается сервисный сбор 760 руб.
Когда можно подавать на визу? не раньше, чем за 3 месяца до даты выезда и не позднее 6 дней до вылета
Сколько времени рассматривают? 4 рабочих дня; срочной – 2 рабочих дня, не считая даты подачи
Сайт визового центра: http://www.bulgariavac.ru/index.aspx

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

ДА.
Сколько стоит? 78 £ – краткосрочная, 270 £ – долгосрочная
Когда можно подавать на визу? За полгода
Сколько времени рассматривают? от 3-х недель
Сайт визового центра: http://www.ukvac-ru.com/russian/

ИРЛАНДИЯ

ДА.
Сколько стоит? 2400 руб. фикс. (однократный въезд), 4000 руб – многократный
Когда можно подавать на визу? Не ранее, чем за 3 месяца до даты выезда
Сколько времени рассматривают? Около 10 рабочих дней, для рабочей поездки – 3 дня.
Сайт визового центра: http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=32525

РУМЫНИЯ

ДА.
Сколько стоит? 35€
Когда можно подавать на визу? не более чем за 3 суток до даты выезда.
Сколько времени рассматривают? 10 календарных дней
Сайт визового центра: http://moscova.mae.ro/ru/node/562

ХОРВАТИЯ

ДА, по прибытии. Виза на срок до 90 дней ставится на границе при наличии ваучера или оригинала приглашения, а также обратного билета или шенгенской мультивизы. С 1 апреля 2013 года для въезда потребуется Шенгенская виза.

ЧЕРНОГОРИЯ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 30 дней (пограничники могут попросить предъявить ваучер отеля). Въезд бесплатный, выезд – 15 евро

АЗИЯ

ВЬЕТНАМ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране с целью туризма до 15 дней

ГОНКОНГ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 14 дней

ИНДИЯ

ДА.
Сколько стоит? 65$
Когда можно подавать на визу? Если регулярным рейсом, то не ранее чем за неделю до вылета!
Сколько времени рассматривают? 4 рабочих дня
Сайт визового центра: http://www.ttsvisas.ru/Moscow/Index.aspx?Cul=ru-RU

ИНДОНЕЗИЯ

ДА. Виза выдается по прилету. Для граждан Израиля запрещён въезд в Индонезию!
Сколько стоит? 25 $ (сроком до 30 дней), 10 $ (сроком на 7 дней)
Сколько времени рассматривают? 7 рабочих дней
Сайт визового центра: http://www.kemlu.go.id/moscow/Pages/ServiceDisplay.aspx?IDP=8&IsRootWeb=false&l=lc

КИТАЙ

ДА, но в некоторых городах Китая существует облегченный визовый режим:
· Гонконг. Виза не требуется для граждан, въезжающих в Гонконг с туристической целью на срок не менее 14 дней. Во всех остальных случаях, виза требуется.
· о.Хайнань. Виза не требуется при въезде в составе туристической группы, включающей не менее 2 человек, при пребывании не более 21 дня.
· дельта реки Чжуцзян (районы дельты реки Чжуцзян включают: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Цзянмэнь, Чжаоцин, Хуйчжоу). Находящийся в Гонконге или Макао иностранный гражданин с загранпаспортом и въезжающий с туристической целью через легально зарегистрированное в Гонконге или Макао турагентство в районы дельты реки Чжуцзян провинции Гуандун не более чем на 6 дней освобожден от оформления визы в КНР.
· Пекин, Шанхай. Виза не требуется при транзите в Пекине или Шанхае не более 72 часов. С 01.01.2013 транзитные пассажиры смогут оставаться на 48 часов в Шанхае. В аэропорту Пекина можно оформить 30-и дневную туристическую визу за 100$.
Сколько стоит? 1500 руб. (однократная), 2400 руб. (срочная), 2000 руб. (двукратная). Стоимость оформления визы в Гонконг: 900 руб., срочная в Гонконг – 1600 руб. Для передачи заявления на визу в Гонконг через посольство КНР необходимо дополнительно заплатить 600 руб. за услугу.
Сколько времени рассматривают? готова на 5-й рабочий день после подачи заявления, при срочном оформлении – на 2-й день.
Сайт визового центра: http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/

МАЛАЙЗИЯ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 30 дней (требуется обратный авиабилет с фиксированной датой и загранпаспорт; на борту самолета предложат заполнить иммиграционную карту, которую надо сохранять до конца поездки)

СИНГАПУР

НЕТ. Если срок пребывания в Сингапуре не превышает 96 часов и туристы далее следуют в третью страну. При этом необходимо иметь действующие билеты, подтверждающие, что туристы покинут территорию Сингапура через 96 часов. Прилет из и вылет в одну и ту же страну транзитом не считается!
Виза НУЖНА, если туристическая поездка осуществляется с проживанием только в Сингапуре на любой срок

ТАИЛАНД

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 30 дней (в аэропорту прибытия при наличии загранпаспорта действительного не менее 6 месяцев от даты возвращения)

ФИЛИППИНЫ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 21 дня. Если планируется пробыть в стране дольше, то можно на границе поставить 59-и дневную визу за 62$.

ШРИ-ЛАНКА

НЕТ, ставится на границе. На срок до 30 дней (требуется обратный билет и предварительная электронная регистрация)

ЯПОНИЯ

ДА.
Сколько стоит? Как таковой консульский сбор не взимается. Взимается лишь сбор за пересылку документов, который составляет в среднем $5-10. Оплата производится при подаче документов
Сколько времени рассматривают? 5-7 дней. Срок меняется в зависимости от вида заявления. Транзитная виза оформляется в течение 4 рабочих дней с момента подачи документов
Сайт визового центра: http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

АРГЕНТИНА

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней

БАГАМСКИЕ О-ВА

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней

БАРБАДОС

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 28 дней (требуется обратный билет и подтверждение достаточных денежных средств)

БРАЗИЛИЯ

НЕТ. Без визы можно находиться до 90 дней в течение 180 дней (обычно требуют показать обратный билет).

ВЕНЕСУЭЛА

НЕТ. Без визы можно находиться до 90 дней в течение 180 дней

ГАИТИ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней (требуется обратный билет)

ГВАТЕМАЛА

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней

ДОМИНИКАНА

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 30 дней (требуется обратный авиабилет; надо приобрести «туристическую карту» за 10$ в пункте прибытия)

КОЛУМБИЯ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней

КОСТА-РИКА

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней (только для обладателей действующей визы в США, Канаду или страны ЕС)

КУБА

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 30 дней, виза по прибытии (необходим обратный авиабилет с фиксированной датой, страховой полис и по 50$ в день на одного человека)

МЕКСИКА

НЕТ. Однократная виза до 180 дней (можно получить бесплатно, заказав через Интернет)

ПЕРУ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней (требуется обратный билет)

ЧИЛИ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней

ЭКВАДОР

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней (можно бесплатно продлить ещё на 90)

ЯМАЙКА

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 30 дней, виза по прибытии (обратный билет, подтверждение бронирования отеля, подтверждения наличия достаточных денежных средств)

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

КАНАДА

ДА.
Сколько стоит? 2400 руб. – однократный въезд, 4800 руб. – многократный въезд
Когда можно подавать на визу? Следует учесть, что визы могут быть выданы задолго до даты планируемой поездки. Поэтому можно обратиться за визой, как только Вам станут известны детали поездки. Рекомендуется подавать заявление на визу раньше во избежание разочарований.
Сколько времени рассматривают? 38 дней
Сайт визового центра: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/index.aspx?lang=rus&menu_id=44&view=d

США

ДА. Полученная виза не является гарантией въезда на территорию США, окончательное решение о допуске в страну принимается иммиграционными властями в пункте въезда иностранного гражданина.
Сколько стоит? $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается
Когда можно подавать на визу? Рекомендуется обращаться за визой заблаговременно.
Сколько времени рассматривают? Большинство виз выдается на следующий день после собеседования. Будьте готовы, что процедура получения визы может занять несколько недель с момента подачи заявления, включая период ожидания собеседования.
Сайт визового центра: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/

АФРИКА

ЕГИПЕТ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 1 месяца (в аэропорту прилета наклеивается марка, стоимость 15$)

МАВРИКИЙ

ДА, оформляется по прибытии. Требуется обратный билет, приглашение или туристический ваучер). Консульский сбор не взимается. При выезде из страны взимается сбор 20 долларов США

МАРОККО

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты возвращения; нужен обратный билет и подтверждение достаточных денежных средств)

СЕЙШЕЛЬСКИЕ
О-ВА

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 30 дней (на руках должно быть подтверждение бронирования гостиницы и наличия достаточных денежных средств, а также обратные билеты; Visitor’s Permit продается на въезде)

ТУНИС

НЕТ, ставится по прибытии в аэропорту. 1500 руб. Без визы можно находиться в стране до 30 дней. Только для членов туристических групп при наличии ваучера

ЮАР

ДА.
Сколько стоит? 50$
Когда можно подавать на визу? Рекомендуется документы подавать за 1-2 месяца до начала поездки.
Сколько времени рассматривают? до 14 дней
Сайт визового центра: http://www.saembassy.ru/immigration/visa.aspx

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

АЗЕРБАЙДЖАН

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней (по загранпаспорту)

АРМЕНИЯ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 90 дней (по загранпаспорту)

ГРУЗИЯ

НЕТ. Безвизовый въезд на 90 дней для всех граждан РФ

ИЗРАИЛЬ

НЕТ. Без визы можно находиться до 90 дней в течение 180 дней

ИОРДАНИЯ

НЕТ. Виза ставится по прибытии. Около 30 $. Без визы можно находиться в стране до 30 дней (10 иорданских динаров; можно продлить до 6 месяцев).

ИРАН

НЕТ. Виза ставится по прибытии в аэропортах Исфахан, Мешхед, Шираз, Табриз, о. Киш и Тегеран (60 евро). Без визы можно находиться в стране до 14 дней

КИПР

ДА.
Сколько стоит? Для владельцев российских паспортов выдача визы производится БЕСПЛАТНО. Для россиян введена система электронных виз на Кипр (Pro-Visa), которая позволяет желающим подавать заявку на получение въездной визы в электронном формате, т.е. используя электронную почту. Данная система может быть использована для получения однократной въездной визы сроком пребывания не более 90 дней. Во всех остальных случаях, требуется стандартная процедура, т.е. подача соответствующего пакета документов в Консульский отдел Посольства.
Сколько времени рассматривают? 1 рабочий день
Сайт визового центра: http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol?OpenDocument

ОАЭ

ДА. В ОАЭ действует ограничение на въезд в страну одиноких женщин моложе 30 лет без сопровождения родственников по мужской линии (отца, брата, мужа). В таких случаях женщине может быть отказано во въезде.
ВИЗА ОДНОКРАТНАЯ. ПРЕБЫВАНИЕ ПО ДАННОЙ ВИЗЕ В ОАЭ НЕ БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ
«коридор для въезда» – 60 дней, продлению не подлежит.
Внимание! В ОАЭ действует ограничение на въезд в страну одиноких женщин моложе 30 лет без сопровождения родственников по мужской линии (отца, брата, мужа). В таких случаях женщине может быть отказано во въезде.
Сколько стоит? 75$
Когда можно подавать на визу? Важно помнить, что в ОАЭ достаточно много религиозных и светских праздников, во время которых Служба Иммиграции не работает, поэтому запрос на визу желательно подавать за 2 недели до поездки.
Сколько времени рассматривают? от 3 рабочих дней
Сайт визового центра: http://www.uae-embassy.ru/rco01.htm

ТУРЦИЯ

НЕТ. Без визы можно находиться в стране до 30 дней.