Получение визы в АвстралиюПолучение визы в Австралию
Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Получение визы в Австралию

Адрес посольства Австралии в Москве: Подколокольный переулок, 10A/2

Время работы: С понедельника по пятницу, 9.00 - 17.00

Телефоны:

  • по вопросам виз: европейский сервисный центр в Лондоне +44(0)2074203691
  • по общим вопросам: +7 (495) 956 6070


Официальный сайт посольства:
www.russia.embassy.gov.au

Подача документов на гостевые и студенческие визы производится онлайн.

Учиться можно по двум типам виз: гостевой (туристической) и студенческой.
По гостевой визе можно учиться на курсах английского языка до 3 месяцев, при том, что курс должен включать менее 20 ак.ч./нед.
По студенческой визе можно пребывать в Австралии столько, сколько длится курс (и, как правило, чуть больше), подрабатывать, а также взять с собой семью. Однако, все зависит от каждого конкретного случая.

Срок рассмотрения, заявленный миграционной службой для обоих виз - 4 недели. Однако, в случае студенческой визы, рассмотрение может занять больше времени, поэтому рекомендуется подавать документы как можно раньше.


Список документов для получения ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ в Австралию
(подкласс 600)

Основной список:

  1. Анкеты, заполненные на английском языке
  2. Копия загранпаспорта (заполненные страницы)
  3. Выписка с банковского счета
  4. Для работающих – справка с места работы (на фирменном бланке компании; с указанием должности, даты начала работы, заработной платы; должно быть написано, что на период учебы предоставляется отпуск с сохранением рабочего места) (для учащихся – справка с места работы спонсора);
  5. Копии свидетельств о собственности, если имеется
  6. CV (автобиография) с кратким описанием образования и трудовой деятельности с 18 лет
  7. Документы от школы с подтверждением курса и проживания
  8. Можно приложить копии виз из старых загранпаспортов

Дополнительно для учащихся:

  • справка из учебного заведения;
  • копия свидетельства о рождении;
  • спонсорское письмо от спонсора поездки.


Стоимость визового сбора
- виза до 3 мес - 135 AUD.


Список документов для получения СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ в Австралию
(подкласс 500)

Основной список:

  1. Анкеты, заполненные на английском языке
  2. Копия загранпаспорта (заполненные страницы)
  3. Копия свидетельства о рождении, водительских прав, если имеются
  4. Копия свидетельства о смене имени, если имеется
  5. Копия свидетельства о браке, если имеется
  6. Документы из учебного заведения (справка о зачислении, подтверждение проживания)
  7. Страховка
  8. Для работающих – справка с места работы (на фирменном бланке компании; с указанием должности, даты начала работы, заработной платы; должно быть написано, что на период учебы предоставляется отпуск с сохранением рабочего места) (для учащихся – справка с места работы спонсора);
  9. Выписка с банковского счета
  10. Копии свидетельств о собственности, если есть
  11. Подтверждение квалификаций: нотариальные копии дипломов, сертификатов с предыдущих языковых курсов за рубежом и т.д.
  12. Можно приложить копии виз из старых загранпаспортов
  13. Можно (рекомендуется) приложить мотивационное письмо с описанием цели поездки
  14. Можно (рекомендуется) приложить резюме с описанием образования и работы за последние 5 лет

  15. Дополнительно для учащихся:

    • справка из учебного заведения;
    • копия свидетельства о рождении;
    • спонсорское письмо от спонсора поездки.


    Стоимость визового сбора
    - 550 AUD

    Все документы на русском языке обязательно должны сопровождаться заверенными переводами на английский язык.

    Списки, приведенные выше, могут варьироваться в зависимости от каждого индивидуального дела (особенно в случае студенческой визы).