Получение визы в АвстриюПолучение визы в Австрию
Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Получение визы в Австрию

Контактные данные посольства Австрии:

Русская версия официального сайта посольства Австрии: http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau

Адрес посольства: 119034, г. Москва, Б. Левшинский пер., 7 (вход в консульство со стороны Чистого пер., 11)

Контактные телефоны посольства Австрии: +7 (495) 780-6066.

Контактные телефоны консульства: +7 (495) 956-1660, 637-4268

Часы работы:

09.00–12.00 Прием документов на оформление виз

12.00–13.00 Собеседование по частным приглашениям

14.00–16.30 Выдача документов


Официальный сайт Визового центра http://www.austriavisa-russia.com/

Адрес визового центра: 115054, Москва, Дубининская 35 

Запись на подачу заявлений по телефону: +7(499)705-72-50

Часы работы:

09:00 – 17:00 (Понедельник- Пятница) Прием документов на оформление виз

 11:00 – 17:00 (Понедельник- Пятница) Выдача документов


Стоимость визового сбора 35 Евро.

При подаче документов в визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор 26 Евро с каждого заявления.


Список документов для получения визы на обучение в странах Шенгенского соглашения:

Основной список:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы);

2. Старые загранпаспорта;

3. Копия всех страниц с отметками общегражданского паспорта;

4. 3 фотографии (размер 3,5*4,5 недавние, цветные, белый фон, лицо 3 см.);

5. Для работающих - справка с места работы с указанием должности, даты начала работы, зарплаты; предоставление отпуска на время учебы с сохранением рабочего места (для учащихся – справка с места работы родителей);

6. Выписка из банковского счета с суммой, достаточной для покрытия расходов на период программы (для учащихся – выписка со счета спонсора);

7. Полис медицинского страхования на период поездки с покрытием не менее 30 000 евро; - это мы выписываем

8. Бронь авиабилетов;

9. Подтверждение приема на учебу (c указанием количества часов), размещения;

10. Подтверждение полной оплаты курса (для несовершеннолетних – указать данные лица, оплатившего учебу);

11. Копия российского паспорта спонсора

12. Можно приложить сертификаты о прохождении курсов иностранного языка в России или за рубежом.

Дополнительно:

  1. Для несовершеннолетних:

a. Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей или одного родителя, который не путешествует с ребенком. При отсутствии одного из родителей – официальное подтверждение его отсутствия.

b. Ксерокопия паспортов родителей, подписавших разрешение.

2. Для учащихся

    1. Спонсорское письмо;

b. Справка из учебного заведения для учащихся и копия студ. билета;

c. Копия свидетельства о рождении.

П. 6 = т.к. будет оплачено проживание и обучение, то требуемая сумма - из расчета 40 евро в сутки. Выписка может быть как от спонсора, так и от студента.

Печать списка документов из Word