Получение визы в ГерманиюПолучение визы в Германию
Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Получение визы в Германию


Адрес визового подотдела посольства: 119313, Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А"

Контактные телефоны для получения дополнительной информации: +7 (495) 933-43-11

Телефон для записи в визовый отдел посольства: (499) 681 13 65 или (499) 426 03 25 с 8:30 до 17:00 по будням

Телефон для записи в Визовый Центр: (499) 681 13 65 или (499) 426 03 25 с 8:30 до 17:00 по будням


Официальный сайт посольства Германии: www.moskau.diplo.de

Официальный сайт Визового Центра: www.vfsglobal.com/germany/russia/german


Визовый сбор - 35 Евро

При подаче документов в визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор 18,85 Евро за каждое заявление.


Список документов для получения краткосрочной (до 3 месяцев) визы на обучение в Германии:

Основной список:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы);

2. Старые загранпаспорта;

3. Копия всех страниц с отметками общегражданского паспорта;

4. 3 фотографии (размер 3,5*4,5 недавние, цветные, белый фон, лицо 3 см.);

5. Для работающих - справка с места работы с указанием должности, даты начала работы, зарплаты; предоставление отпуска на время учебы с сохранением рабочего места (для учащихся – справка с места работы родителей);

6. Выписка из банковского счета с суммой, достаточной для покрытия расходов на период программы (для учащихся – выписка со счета спонсора);

7. Полис медицинского страхования на период поездки с покрытием не менее 30 000 евро; 

8. Бронь авиабилетов;

9. Подтверждение приема на учебу (c указанием количества часов), размещения;

10. Подтверждение полной оплаты курса (для несовершеннолетних – указать данные лица, оплатившего учебу);

11. Копия российского паспорта спонсора

12. Можно приложить сертификаты о прохождении курсов немецкого в России или за рубежом.

Дополнительно:

Для несовершеннолетних

- Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей или одного родителя, который не путешествует с ребенком. При отсутствии одного из родителей – официальное подтверждение его отсутствия.

-  Ксерокопия паспортов родителей, подписавших разрешение.

 Для учащихся

- Спонсорское письмо;

- Справка из учебного заведения для учащихся и копия студ. билета;

- Копия свидетельства о рождении.

П. 6 = т.к. будет оплачено проживание и обучение, то требуемая сумма - из расчета 40 евро в сутки. Выписка может быть как от спонсора, так и от студента.

Распечатать список документов из Word