Получение учебной визы в ИрландиюПолучение учебной визы в Ирландию
Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Получение учебной визы в Ирландию

Порядок подачи документов для оформления визы в Ирландию

  1. Посольство Ирландии не требует личной подачи документов.
  2. Для оформления визы необходимо оплатить консульский сбор посольства в размере 60 Евро (однократный въезд), 100 Евро (многократный въезд).

Контактные данные визового отдела посольства Ирландии

Официальный сайт посольства Ирландии: http://www.embassyofireland.ru

Адрес визового отдела посольства: 115127 Москва, Грохольский пер., 5.

Контактные телефоны для получения дополнительной информации: +7 (495) 937-59-11, 680-06-23.

Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 14.30 до 17.00.

Список документов для оформления краткосрочной учебной визы (до 3 месяцев)

  1. Загранпаспорт с 2-мя чистыми страницами, действующий 6 мес. после окончания срока действия визы
  2. Предыдущие загранпаспорта
  3. 2 фотографии 3.5Х4.5 (недавние, цветные на белом фоне, лицо 3 см).
  4. Справка с места работы о занимаемой должности и зарплате (для взрослых). В тексте письма должно быть подтверждение, что после окончания поездки сотрудник продолжит свою работу в этой компании. Для несовершеннолетних и спонсируемых людей - справка с места работы спонсора
  5. Выписка из банковского счета с суммой, достаточной для покрытия расходов на время программы (в случае спонсорства, выписка со счета спонсора или студента)
  6. Копии приглашения из школы и подтверждения проживания
  7. Подтверждения из российского банка, а также из школы об оплате курса в полном объеме. 
  8. Медицинская страховка
  9. Анкета-заявление о запросе на выдачу визы с подписью заявителя
  10. Копии документов (сертификатов) о прохождении курсов английского языка в России и за рубежом
  11. Копии документов о собственности


Дополнительно:

I. Для учащихся:

  • справка из учебного заведения;
  • копия свидетельства о рождении (вкладыш не нужен);
  • спонсорское письмо от спонсора;

II. Для несовершеннолетних: 

  • копия разрешения на выезд в Ирландию от обоих родителей (делается у нотариуса)
  • копии первых страниц паспортов РФ родителей, подписавших согласие
  • при отсутствии одного из родителей, копия документа, подтверждающего его отсутствие

III. Если у кого-то из родителей путешествующего ребенка была смена фамилии по сравнению с указанной в свидетельстве о рождении ребенка, необходим документ, объясняющий эту смену (например, свидетельство о браке).

Список документов для оформления долгосрочной учебной визы (более 3 месяцев)

Для оформления долгосрочной визы в Ирландию предоставляются те же документы, что и для оформления краткосрочной визы. Посольство выдаёт визу на 3 месяца с правом её продления на территории Ирландии.

Все документы на русском языке обязательно должны сопровождаться официальными переводами на английский язык.

Печать списка документов из Word