Получение визы в ИталиюПолучение визы в Италию
Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Получение визы в Италию

Официальный сайт посольства Италии: www.ambmosca.esteri.it

Официальный сайт Визового Центра: www.italy-vms.ru

Адрес Визового центра Италии:

119017, Москва, Малый Толмачевский пер. д. 6 стр.1

Время работы Визового Центра:

 9.00 до 16.00 (понедельник-пятница) Прием документов

 16.00 до 18.00 (понедельник-пятница) Выдача документов (в назначенный день получения, указанный на квитанции Банка «Интеза»)

10.00 до 18.00 (понедельник-пятница) Выдача документов  в последующие дни

Стоимость консульского сбора 35 Евро + услуги визового центра 2100 руб. с каждого заявления.

При подаче документов каждый заявитель старше 12 лет проходит процедуру сканирования отпечатков пальцев, поэтому необходимо личное присутствие заявителей в визовом центре.

Список документов для получения визы на обучение в странах Шенгенского соглашения:

Основной список:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы) + копия страницы с личными данными;

2. Копия и оригинал старого загранпаспорта и шенгенских виз за последние 2 года;

3. Копия всех страниц с отметками общегражданского паспорта (+ оригинал для заключения договора с визовым центром);

4. 1 фотография (размер 3х4 или 3.5х4.5, недавняя, цветная на белом фоне, лицо 3 см.);

5. Для работающих - справка с места работы с указанием должности, даты начала работы, зарплаты; предоставление отпуска на время учебы с сохранением рабочего места (для учащихся – справка с места работы спонсора);

6. Выписка из банковского счета с суммой, достаточной для покрытия расходов на период программы (для учащихся – выписка со счета спонсора);

7. Полис медицинского страхования на период поездки с покрытием не менее 30 000 евро;

8. Бронь авиабилетов туда-обратно;

9. Подтверждение приема на учебу и проживания;

10. Подтверждение полной оплаты курса (для несовершеннолетних – указать данные лица, оплатившего учебу);

11. Копия российского паспорта спонсора

12. Можно приложить сертификаты о прохождении курсов иностранного языка в России или за рубежом.

Дополнительно:

I. Для несовершеннолетних:

  • Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей или одного родителя, который не путешествует с ребенком. При отсутствии одного из родителей – официальное подтверждение его отсутствия.

  • Ксерокопия паспортов родителей, подписавших разрешение.

II. Для учащихся

  • Спонсорское письмо;

  • Справка из учебного заведения для учащихся и копия студ. билета;

  • Копия свидетельства о рождении.

П. 6 = т.к. будет оплачено проживание и обучение, то требуемая сумма - из расчета 28 евро в день. Выписка может быть как от спонсора, так и от студента.

Печать списка документов из Word