Получение визы в ПортугалиюПолучение визы в Португалию
Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Получение визы в Португалию

Официальный сайт посольства Португалии: www.portugues.ru

Контакты посольства:  

129010, Россия, г. Москва, Грохольский пер., 3
+7 (495) 981-34-14 (строго с 15:00 до 17:00)
scptrus@moscovo.dgaccp.pt
Время работы: понедельник - пятница, 10.30 - 13.00. Прием только по предварительной записи.

Официальный сайт Визового Центра: www.vfsglobal.com

Контакты визового центра:

115054, Россия, Москва, Дубининская ул., 35
+7 499-681-13-53, +7 499-705-98-33
infomos.ptru@vfshelpline.com
Время работы: понедельник - пятница, подача документов 09.00 - 16.00, выдача - 12.00 - 16.00

Стоимость консульского сбора 35 Евро. 
При обращении в визовый центр оплачиваются услуги визового центра  - 22 Евро с каждого заявления.

При подаче документов каждый заявитель старше 12 лет проходит процедуру сканирования отпечатков пальцев, поэтому необходимо личное присутствие заявителей в визовом центре.

Список документов для получения визы на обучение в странах Шенгенского соглашения:

Основной список:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания срока запрашиваемой визы) + копия страницы с личными данными;

2. Копия страницы с личными данными старого загранпаспорта и шенгенских виз за последние 3 года;

3. Копия всех страниц с отметками общегражданского паспорта (+ оригинал для заключения договора с визовым центром);

4. 3 фотографии (размер 3.5х4.5, недавняя, цветная на белом фоне, лицо 3 см.);

5. Для работающих - справка с места работы с указанием должности, даты начала работы, зарплаты; предоставление отпуска на время учебы с сохранением рабочего места (для учащихся – справка с места работы спонсора);

6. Выписка из банковского счета с суммой, достаточной для покрытия расходов на период программы (для учащихся – выписка со счета спонсора);

7. Полис медицинского страхования на период поездки с покрытием не менее 30 000 евро;

8. Бронь авиабилетов туда-обратно;

9. Подтверждение приема на учебу и проживания;

10. Подтверждение полной оплаты курса (для несовершеннолетних – указать данные лица, оплатившего учебу);

11. Копия российского паспорта спонсора

12. Можно приложить сертификаты о прохождении курсов иностранного языка в России или за рубежом.

Дополнительно:

I. Для несовершеннолетних:

  • Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей или одного родителя, который не путешествует с ребенком. При отсутствии одного из родителей – официальное подтверждение его отсутствия.

  • Ксерокопия паспортов родителей, подписавших разрешение.

II. Для учащихся

  • Спонсорское письмо;

  • Справка из учебного заведения для учащихся и/или копия студ. билета;

  • Копия свидетельства о рождении.

П. 6 = требуемая сумма - из расчета 75 евро в первый день, 50 евро - в последующие.