Получение визы в ЮАРПолучение визы в ЮАР
Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Получение визы в ЮАР

Адрес посольства Южно-Африканской республики в Москве:  Гранатный переулок, дом 1 стр.9

Телефон: +7 (495) 926 1177 (звонки по статусу визы принимаются с 14.00)

Официальный сайт посольства: www.saembassy.ru

Время приема и выдачи документов: Пн - Пт, 09.00 - 12.00 

Подача документов производится только лично. За детей до 18-ти лет документы может подать один из родителей. Забрать документы после рассмотрения может любой человек с чеком об оплате консульского сбора (доверенность не требуется).

Список документов для получения визы на обучение в ЮАР

Основной список:

  1. Форма DHA-84, заполненная на английском языке
  2. Загранпаспорт (срок действия не менее 30 дней после завершения предполагаемой поездки)
  3. Фотография, 1 шт., размер 3*4 , цветная, на белом фоне
  4. Старые загранпаспорта, если есть
  5. Свидетельство о заключении брака (если есть)
  6. Для работающих – справка с места работы (на фирменном бланке компании; с указанием должности, даты начала работы, заработной платы; должно быть написано, что на период учебы предоставляется отпуск с сохранением рабочего места) (для учащихся – справка с места работы спонсора);
  7. Форма 2-НДФЛ (сразу прилагать не обязательно, однако она может быть затребована консульством)
  8. Выписка с банковского счета с движением средств за последние 90 дней с исходящим остатком, достаточным для покрытия расходов на период программы (для учащихся – выписка со счета спонсора или своего);
  9. Бронирование авиабилета (консульство рекомендует не выкупать билет, пока не принято решение о выдаче визы)
  10. Письмо-приглашение от учебного заведения с контактными данными должностного лица (принимается копия, присланная по e-mail)
  11. Подтверждение брони проживания
  12. Можно приложить сертификаты прохождения курсов английского в России или за рубежом, если имеются;
  13. Можно написать мотивационное письмо с описанием предполагаемой поездки (рекомендуется)


Дополнительно для учащихся:

  • справка из учебного заведения;
  • копия свидетельства о рождении (вкладыш не нужен);
  • спонсорское письмо от спонсора;

Стоимость визового сбора - 2000 рублей

Все документы на русском языке (кроме выписки из банковского счета) обязательно должны сопровождаться переводами на английский язык.