Получение визы в ШвейцариюПолучение визы в Швейцарию
Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Получение визы в Швейцарию

Контактные данные визового отдела посольства Швейцарии:

Русская версия официального сайта посольства Швейцарии: http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/embmos.html

Адрес визового отдела посольства: 119034, Москва, Пречистенская наб., 31.

Контактные телефоны для получения дополнительной информации и записи на подачу документов: +7 (495) 641-38-89, 974-24-59.

Пожалуйста, примите к сведению, что стоимость звонка составляет 90 рублей за минуту и будет удерживаться с вас телефонным центром (минимальная стоимость звонка 180 рублей). Телефонный центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 - 18.00.

Визовый центр Швейцарии https://www2.tlscontact.com

Адрес Визового центра: 105120, Москва, 2-ой Сыромятнический переулок 1, БЦ Дельта Плаза

Визовый сбор - 35 Евро

При подаче документов в визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор 1465 руб. за каждое заявление.


Список документов для получения визы на обучение в странах Шенгенского соглашения:

Основной список:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы);

2. Старые загранпаспорта;

3. Копия всех страниц с отметками общегражданского паспорта;

4. 3 фотографии (размер 3,5*4,5 недавние, цветные, белый фон, лицо 3 см.);

5. Для работающих - справка с места работы с указанием должности, даты начала работы, зарплаты; предоставление отпуска на время учебы с сохранением рабочего места (для учащихся – справка с места работы родителей);

6. Выписка из банковского счета с суммой, достаточной для покрытия расходов на период программы (для учащихся – выписка со счета спонсора);

7. Полис медицинского страхования на период поездки с покрытием не менее 30 000 евро; - это мы выписываем

8. Бронь авиабилетов;

9. Подтверждение приема на учебу (c указанием количества часов), размещения;

10. Подтверждение полной оплаты курса (для несовершеннолетних – указать данные лица, оплатившего учебу);

11. Копия российского паспорта спонсора

12. Можно приложить сертификаты о прохождении курсов иностранного языка в России или за рубежом.

Дополнительно:

  1. Для несовершеннолетних:

a. Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей или одного родителя, который не путешествует с ребенком. При отсутствии одного из родителей – официальное подтверждение его отсутствия.

b. Ксерокопия паспортов родителей, подписавших разрешение.

2. Для учащихся

    1. Спонсорское письмо;

b. Справка из учебного заведения для учащихся и копия студ. билета;

c. Копия свидетельства о рождении.

П. 6 = т.к. будет оплачено проживание и обучение, то требуемая сумма - из расчета 40 евро в сутки. Выписка может быть как от спонсора, так и от студента.

Печать списка документов из Word