Получение визы на обучение в СШАПолучение визы на обучение в США
Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

Получение визы на обучение в США

Адрес посольства США в Москве

Москва, Новинский бульвар, 21
Тел.: 787-3167
Факс: 974-8843
http://moscow.usembassy.gov/

Подача документов на визу в США и получение паспорта происходит через уполномоченную службу Pony Express. При подаче назначается дата и время собеседования в посольстве США. Кроме собеседования все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Доступ в Посольство осуществляется по российскому паспорту и талону с указанием даты и времени интервью. Дети до 14 лет, не имеющие российского паспорта, сопровождаются на собеседование одним из родителей, который должен предъявить свой действительный российский паспорт.

Основной список документов:

  1. Загранпаспорт (cрок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США);
  2. Электронная фотография (минимальный размер: 600 пикселей ширина Х 600 пикселей высота, максимальный размер: 1200 пикселей ширина Х 1200 пикселей высота, цветная (24 бита на пиксель, sRGB color space), формат JPG или JFIF, размер файла менее или равен 240 килобайт, на фото: лицо, шея, плечи, нейтральное выражение лица, лицо – 50-69% от высоты фотографии, светлый фон, фотография не должны быть изменена в фото-шопе); + распечатанная фотография 5X5 см.
  3. Для работающих – справка с места работы (на фирменном бланке компании; с указанием должности, даты начала работы, заработной платы; должно быть написано, что на период учебы предоставляется отпуск с сохранением рабочего места);
  4. Выписка с банковского счета с суммой, достаточной для покрытия всех расходовна период программы (для учащихся – выписка со счета спонсора) (примерно 5 000 долларов на 4 недели), движение по счету не нужно;
  5. Можно приложить справки о владении недвижимостью, сертификаты прохождения курсов английского в России или за рубежом, свидетельство о браке;
  6. Приглашение от школы, информация о проживании, форма I-20, подтверждение оплаты сбора SEVIS.
  7. Квитанция об уплате невозвращаемого консульского сбора

Дополнительно:

I. Для учащихся:

a. справка из учебного заведения;

b. копия свидетельства о рождении;

c. справка с места работы спонсора;

d. спонсорское письмо;

II. Для несовершеннолетних: разрешение на выезд в США от обоих родителей (нотариально заверенное).

Для записи в посольство необходимы следующие документы: загранпаспорт оригинал, форма I-20 (если есть), для детей – согласие на выезд от родителей, копия свидетельства о рождении., фото для анкеты. Собеседование необходимо всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет. Подача на визу F1 – максимум за 120 дней до начала курса.

Въезд на территорию США по визе F1 – не более, чем за 30 дней до начала занятий.

Печать списка документов из Word