Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

 29.12.2013

Ирина Полякова в отеле Loewe на конференции ICEFВ декабре 2013 года состоялась ежегодная конференция ICEF, Miami для агенств и школ, сотрудничающих в сфере обучения и образования в США – стране известной своими передовыми технологиями и обширными возможностями.
В рамках конференции прошли встречи с представителями различных языковых школ и академий, средних школ и высших учебных заведений Америки.

Также были организованы посещения нескольких языковых школ в Форт-Лодердейле (TLA, взрослый и детский центры), Майами (Rennert), Бостоне (EC и NESE).

Американская Венеция

Расположенный на побережье Атлантического океана Форт Лодердейл - один из 7 самых больших городов Флориды. Он имеет обширную и сложную систему каналов, в связи с чем его часто называют “Американская Венеция”. Город знаменит своими пляжами и яхт клубами - не даром знакомство с Форт-Лодердейлом местные жители советуют начинать с экскурсии по каналам на борту водного такси, в ходе которой можно воочию наблюдать шикарные яхты, отели и прочие красоты города.
Пляж Форт-Лодердейла отличаются кристально чистой водой и белым песком - он официально сертифицирован по программе Blue Wave (государственная программа по охране окружающей среды).
Погода в городе отличная практически круглый год.

Любители культурно-познавательной стороны поездок в Форт-Лодердейле смогут найти для себя много интересного. Регион по праву гордится своими достопримечательностями, такими как: Международный Музей спортивных достижений по плаванию, Национальный парк Хаг Тейлор Берч, а также единственный в штате общественный туннель Генри Кинней, длиной 263 метра (864 фута), который был построен в 1960 году и проходит под рекой "Нью Ривер" и бульваром Лас Олас. 
Музей открытий и науки в Форт-Лоде – это более 200 экспонатов, в числе которых крупнейший в неволе коралловый риф, летучие мыши, змеи, аэрокосмический экспонат – взлетная полоса для ракет, театр IMAX. К западу от города находится знаменитый Национальный парк Эверглейдс – одно из самых необычных мест в США. Парк является местом обитания 14 редких исчезающих видов, в том числе, американского крокодила, флоридской пантеры и западно-индийского ламантина.

Что касается школ, то школу английского языка TLA в Форт Лодердейле можно с уверенностью назвать одной из ведущих обучающих центров в США. Главными приоритетами TLA являются внимание и индивидуальный подход к каждому учащемуся, а также профессиональное и эффективное преподавание английского языка.

Новая Англия

Бостон - один из первых городов, появившихся на территории Соединенных Штатов, и строился он на английский манер. Штат Массачусетс так и называется - Новой Англией. Считается, что именно поэтому здесь самый правильный английский во всей Америке, но не последнюю роль в этом играет и близость Гарварда. 

Интересные достопримечательности объединяют прошлое, настоящее и будущее. Гавань и чудесные парки привлекают в этот красивый, по-европейски элегантный и старейший город Америки. 
Центр города пересекает пятикилометровая так называемая Тропа свободы (Freedom Trail), которая связывает 16 главных исторических достопримечательностей. Маршрут, обозначенный красными кирпичами, начинается у парка Boston Common, старейшего публичного парка Соединенных Штатов, известного тем, что именно здесь и было первое поселение британцев. Современная архитектура и старые кварталы - Британские колониальные постройки сочетаются с современными американскими небоскребами, и со смотровой площадки на 52-м этаже бостонского небоскреба Prudential Бостон предстает во всей красе. 
Всемирно известный Музей изящных искусств, музей Изабеллы Стюарт Гарднер и Бостонский музей науки также привлекают в город туристов со всего мира.

Школа английского языка NESE (New England School of English) – великолепный выбор для тех, кто хочет полностью погрузиться в изучение языка и культуры США. Центр располагается в Кембридже, напротив Гарвардского университета, всего в 15 минутах на метро от центра Бостона. Здесь очень много студентов, так как в Кембридже находятся 2 самых известных университета США (Гарвардский университет и Массачусетский Технологический Университет). Кроме того, занятия ведутся высококвалифицированными преподавателями с использованием новейших образовательных методик. Школа рекомендована юридическим факультетом Гарвардского университета.

Школа английского языка EC в Бостоне была открыта в 1992 году и находится в живописном месте в самом центре города. Здание Фэнл-холл на рыночной площади занимает важное место в истории Бостона и всей Америки. Школа является партнером девяти университетов и колледжей Бостона. Также EC является официальным центром сдачи международного экзамена TOEFL iBT.

Текст и фото предоставила Ирина Полякова
старший консультант по образованию за рубежом
в Anima Project 


Форт Лодердейл

Здание первой школы в Форт Лодердейл

Форт-Лодердейл

Здание школы EC в Бостоне


Вернуться назад...