Logio_2_anima.jpg

    Наши телефоны

+7 (495) 927-02-18
(многоканальный)
+7 (495) 959-15-48
+7 (495) 641-67-61
(для экстренной связи)

 09.09.2014

Текст и фото: Анастасия Конева,
консультант по образованию за рубежом
в Anima Project

Неделя с 25 августа по 1 сентября была для меня временем огромной продуктивности. В будни я смотрела не менее 2 школ и городов в день, объехала большую часть центральной Англии, а в выходные представляла наше агентство на конференции ALPHE в Лондоне.

25-26 августа меня в своей лондонской резиденции Sunlight на ст.м. Bethnal Green приютили коллеги из школы EC, после чего я посмотрела оба их лондонских центра: EC Euston и EC Covent Garden для студентов от 30 лет и старше.

Центральную Англию я смотрела в группе из 16 агентов из самых разных стран, в т.ч. Дании, Италии, Турции, Польши, Украины, Казахстана, Грузии, Румынии и России. Поездка длилась общей сложности 4 дня и включала визиты в 6 разных городов и 7 разных школ.

Это был не первый раз, когда я ездила в Великобританию, а шестой или даже седьмой. Я бывала и на южном побережье, и в самом Лондоне много раз, и в Манчестере с Ливерпулем и Честером, и по Шотландии поездила, но центральную часть Англии не видела ни разу.

Регион произвел на меня изумительное впечатление. Главным образом тем, что я бы назвала исключительной “английскостью”. Города (по крайней мере те, по которым нас возили в рамках поездки) в основном небольшие с очень уютной архитектурой, приятными людьми и очень чистой английской речью.

Вот какие учебные заведения нам удалось посмотреть: Inlingua Cheltenham и кампус государственного Gloucesteshire College в Челтнеме, Kingsway English Centre в Вустере, Severnvale Acedemy в Шрюсбери, St. Michael’s School в Тенбери (в котором, кстати, кроме всего прочего, варят прекрасный сидр Bulmers), ILS в Ноттингеме и центр Oxford House College в Стретфорде-на-Эйвоне.

После поезди нас с коллегами доставили в Лондон для регистрации на конференцию ALPHE, которая проходила в течение двух последующих дней.

На конференции я провела встречи с множеством языковых школ, институтов, университетов, а также побывала на вручении наград журнала Study Travel Magazine, которое сопровождалось праздничным гала-ужином, выступлением вокально-инструментального ансамбля, вечерними платьями и костюмами и прочими приятностями.

В целом могу сказать, что эта неделя была для меня необыкновенной по своей продуктивности и насыщенности событиями, и этот опыт будет непременно применен в следующем сезоне.

А ниже предлагаю Вам посмотреть несколько моих и не очень фотоиллюстраций к изложенному:


Странная скульптура "Крольчиха и минотавр" в Челтнеме

Вход в одно из зданий Inlingua Cheltenham

Из окна Severnvale Academy, г. Шрюсбери

В этом домике в Стретфорде-на-Эйвоне родился Шекспир

Центр Oxford House College, Стретфорд-на-Эйвоне: здание и садик

Капелла школы-пансиона St.Michael's, Тенбери

С Сью Джонс, одним из директоров школы Kingsway, Вустер

На церемонии вручения наград Study Travel Magazine, Лондон

Вернуться назад...